© Foris Yulia, 2005-2016

REVOPRAVO

REVOPRAVO: ІНФОРМАТ: Форис Ю.Б. НЕПРИЯТНО ЧИТАТЬ ЛОЖЬ


Ю.Б. Форис, научный сотрудник Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Министерства юстиции Украины

НЕПРИЯТНО ЧИТАТЬ ЛОЖЬ

В последнее время на Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз Министерства юстиции Украины выливается много грязи. Например, о его директоре Александре Григорьевиче Рувине (не меняя падежей в зависимости от текста!) пишут, что он якобы все свои отличия, награды, ученые степени, ученые звания, воинские звания получил незаконно, и называют не экспертом высшей категории, а "Почетным фальсификатором", в которого определенные заинтересованные лица даже стреляли и хотят немедленно "люстрировать", лишь бы он "закрыл рот". Я хочу спросить Вас, читатель, кому это может быть выгодно? Если он все свои заслуги получил "незаконно", то и те, кто их предоставляли, также действовали "незаконно", не так ли? Ведь тот, кто торгует совестью, ничуть не лучше того, кто ее покупает, не так ли? Именно поэтому в последнее время так много вспоминается Янукович рядом с именем Рувина А.Г. (кстати, с которым он никогда в жизни не общался и знаком не был), чтобы у читателя сложилось впечатление, что они - единое целое, или хотя бы действовали сообща. Но с какой целью это вспоминать сейчас? По моему мнению, чтобы вызвать отвращение и стойкое желание сплюнуть, услышав имя "Рувин". И это тогда, когда в институте проводятся судебные экспертизы по всем резонансным делам, которые могут иметь международные последствия.

Я работаю научным сотрудником Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз с 1999 года.

Я вижу ситуацию и, так сказать, "изнутри" и вижу, что А.Г. Рувин сделал и делает в институте, и "извне", глазами прессы, Интернета и телевидения. Очень неприятно читать ложь!

Если в Интернете поинтересоваться, в кого стреляли 18 ноября 2015 года, то есть, кто такой Рувин А.Г., поисковые запросы Яндекс, портал "Ukr.net" и т.д., выдадут десятки "статей", "блогов" и др. определенных авторов, и окажется, что стреляли в "почетного фальсификатора", "фальшивого заслуженного", "организатора контрабандной схемы" и так далее. Я хочу спросить у читателя, какой смысл стрелять в фальсификатора, который якобы за определенные "предложения / обещания или вознаграждения" может решить любой вопрос? И отвечу, что стреляют, как правило, именно потому, что не могут договориться образом, указанным авторами "разоблачающих" "статей" и "блогов"... Вылитой до 18 ноября 2015 года в Интернет грязи было недостаточно, чтобы заставить его молчать и позволить обвинять Украину в падении самолетов, гибели воинов в АТО и других смертных грехах, поэтому, из-за правдивой информации, которую он имеет, в него начали стрелять. Читатель, хочу попросить Вас помолиться Богу за здоровье Александра Григорьевича Рувина, чтобы он успел рассказать правду. А может, у Вас появится желание помолиться и за других сотрудников института, у которых есть совесть, желание помогать людям, и которым также грозит опасность.

Я расскажу, что изменилось в институте с начала руководства Рувина А.Г.

В последние годы, из-за сокращения институту бюджетного финансирования на зарплаты экспертов и как следствие сокращение его штата, институт был вынужден попрощаться, в первую очередь, с пенсионерами, желающими и готовыми за мизерные деньги работать, потому что любили свою работу. Из тех, с кем я общалась после этого, люди благодарны институту за то, что о них не забывают и периодически, при финансовой возможности, приглашают сотрудничать с институтом. Люди довольны своей жизнью и охотно помогают институту в подготовке сборников, определенных документов и тому подобное. Именно на годы управления Рувина А.Г. пришлось празднование столетия со дня создания института: никто не был забыт, все были приглашены на празднование этого юбилея, были выпущены памятные монеты, награды, конверты, вручены грамоты и благодарности, цветы, подарки институту от уважаемых приглашенных гостей, как из Украины, так и из-за рубежа: Польши, Азербайджана, Беларуси, Армении и других стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди подарков был даже сертификат настоящей звезды, названной в честь столетия института.

Кстати, о пенсионерах. Институт не забывает поздравлять ветеранов с днями рождения, но это не главное. В институте работали такие известные на территории бывшего Советского Союза и далеко за его пределами старейшие сотрудники: Ципенюк София Абрамовна, старейший в Украине эксперт-почерковед, и Берзин Валентин Фрицевич, также почерковед, знаток вопросов логики экспертных заключений и известный редактор статей межведомственного научно-методического сборника "Криминалистика и судебная экспертиза", и не только их. Они работали и жили в институте с тех пор, после Второй Мировой войны, когда первый этаж здания института был предназначен для жилья, а второй - для работы его сотрудников. Благодаря Рувину Александру Григорьевичу указанные сотрудники до последнего времени их жизни были обеспечены транспортом для приезда на работу и домой, он (Рувин А.Г.) находил возможность для устройства их жилья, лечения, помощи им, и, наконец, для их похорон и поминок.

Некоторые сотрудники института действительно умерли или прямо на работе, или "вокруг" нее. Это Звездина Надежда Степановна, которой не стало в 2011 году, Робур Игорь Иосифович, которого не стало в 2013 году, но это из-за того, что у них было слабое здоровье на сердце, и они не рассчитали свои силы. Бог дает жизнь, и Бог его забирает, а касательно того, что их якобы держали на работе и не давали выйти, "пока они не напишут нужные выводы", то это - полная гнусная ложь. Двери из института открыты для всех, кто имеет к ним электронные ключи, а такие ключи есть у всех сотрудников. Никто насильно не держит людей на работе, неутомимо работают те, кто хочет работать. В институте нет нарушений законодательства об отдыхе. Но в институте работают ответственные люди, которые хорошо понимают, что некоторые вопросы, по которым к ним обратились как к экспертам, являются неотложными и не могут ждать. Никто не работает "как зомби" и никого не держат насильно.

Хотелось бы также отметить, что во времена управления Рувина А.Г., в институте восстановлен музей, который был уничтожен советской властью. У института появился собственный сайт. Сотрудникам созданы надлежащие условия для работы. Проводятся международные и межведомственные семинары, совещания и многое другое. Кроме того, отдельными брошюрами напечатаны методики и методические рекомендации для распространения среди экспертов не только КНИИСЭ, но и других учреждений. Вышли очередные выпуски сборника "Криминалистика и судебная экспертиза", в т.ч. юбилейный 60-й, вышли из печати библиография института за 100 лет и иллюстрированное издание по истории института. Получены бесценные материалы из архивов не только Украины, но и зарубежные, которые касаются истории института за все 102 года его существования.

Сейчас пишется новая страница истории института. От того, что Вы читаете, слушаете, во что верите, также зависит будущее независимой, квалифицированной, объективной судебной экспертизы и ее ведущего учреждения - КНИИСЭ. Поэтому обращаюсь к Вам, читатель, внимательно вчитываться, вдумываться, и не обращать внимания на "заказные" русскоязычные "статьи", которые не содержат никаких доказательств, а только надуманные, ничем не подтвержденные негативные оценки. Обращаюсь к Вам с просьбой также избегать радикальных украинских статей, которые пытаются "подвести под люстрацию" любого, кто работал на ответственных должностях более 2-х последних лет. Задача директора: удержать институт "на плаву" и решать проблемы института, но, не любыми средствами. Если бы средства были "любые", в него бы сегодня не стреляли, поскольку в человека, с которым "можно договориться", если у человека есть цель сохранить только себя и свое состояние, обычно не стреляют. Но в том-то и дело, что самого себя Рувин А.Г. сохранить и не смог, поэтому прошу Вас помолиться за его выздоровление и возможность услышать правду, а не ложь и негативную пропаганду, направленную на устранение талантливого руководителя с целью занять его место.

С уважением,

Научный сотрудник Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз

Форис Юлия.



ФАУСТ Карикатуры

Интернет реклама УБС

Copyright © 2005-2016
Всі права захищені.
Design by: Yuliia Foris.
hosted by faust